清华大学党委研究生工作部来校调研交流人才培养工作
发布者:颜佳    发布时间:2024-05-24    阅读人数:

5月17日上午,清华大学党委研究生工作部部长梁君健一行来校调研,我校研究生院、教务处、学科办、钱学森学院、就创中心等单位负责同志参加座谈,双方紧紧围绕高校人才培养、学科建设、校企合作等主题深入进行研讨交流,我校党委研究生工作部部长薛周利主持调研座谈会。

会上,教务处副处长王一鸣从专业建设、培养方案和教学改革三个方面介绍了我校本科生人才培养体系,学科办副主任徐云刚介绍了我校学科建设理念及新学科布局,钱学森学院副院长王娟介绍了钱院基本情况和招生模式,研究生院培养办副主任赵媛媛重点介绍了我校“点、线、面”培养交叉人才、复合型人才的研究生培养体系,就创中心主管杨媛介绍了我校就业引导、职业教育的五个引领计划和五大实施举措。薛周利总结了我校人才培养适配社会需求的创新做法,并详细介绍了我校在创新港深入实施“6352”工程,不断完善“1121”模式,持续推动产学研深度融合和“双导师”协同育人的情况,并对相关问题提出了意见和建议。

梁君健对与会人员表示了感谢,并期待西安交大与清华大学加强交流与合作,共同为教育强国建设贡献智慧和力量。

会前,梁君健一行参观交大西迁博物馆,了解交通大学建校历史和西迁历程,以及交大师生传承和弘扬西迁精神的重要举措。