浙江大学党委研究生工作部一行来校调研
发布者:颜佳    发布时间:2024-05-30    阅读人数:

5月23日上午,浙江大学党委研究生工作部副部长卢飞霞一行来校调研。西安交大研究生院(党委研工部)、电信学部、材料学院等单位有关同志参加座谈,双方围绕研究生党建与思政工作、落实高校导师“第一责任人”以及研究生创新实践大赛等主题,深入开展研讨交流。党委研究生工作部部长薛周利主持调研座谈会。

会上,党委研工部副部长邢鹏围绕组织架构、重点任务和体系建设,详细介绍了我校研究生思政教育工作的相关情况。研究生院培养办副主任赵媛媛介绍了我校研究生创新实践系列大赛经验做法。电信学部辅导员周厚举、材料学院辅导员宋京恩结合学院实际,分别介绍了具有学科专业特色的思政教育、创新实践的举措和成效。

薛周利总结了我校研究生党建与思政工作的相关成效,详细介绍了我校研究生思政队伍建设和落实导师“第一责任人”的有关情况,同与会人员进行了深入研讨。

卢飞霞对浙江大学研究生教育管理工作总体情况进行了分享,浙江大学光华法学院材料学院、软件学院相关负责同志基层学院研究生思政工作开展情况进行了介绍。与会双方表示期待后续两校持续加强交流合作,共同推动新时代高校研究生思政工作迈上新台阶。