课程推荐
【好课推荐】水处理过程化学-金鹏康、白雪、许路
发布者:吴琳    发布时间:2024-08-03    阅读人数:

【课程简介】

《水处理过程化学》是环境科学与工程、化学工程等专业研究生阶段的核心课程,是研究给水和排水处理中的化学过程及其杂质组成分配的一门学科。基于基础化学、无机化学、有机化学、分析化学、结构化学等学科的相关内容,同时结合环境工程和环境科学水处理技术理论基础,深入探讨水处理过程中所涉及或应用的化学过程与原理。

课程内容以水处理化学原理为主线,广泛覆盖了水处理过程涉及的基本化学原理、界面化学、无机与有机化学以及生物化学等相关理论知识,同时系统讲授高级氧化技术、膜分离技术、生物处理技术、深度处理与回用技术等理论创新与前沿进展。通过理论讲授、案例分析、实验操作和小组讨论等多种形式使学生掌握相关理论知识。此外,课程注重培养学生的创新思维和实践能力,通过引导学生参与科研项目、实验室研究与工程实践等,使学生能够将所学知识应用于自己的研究课题中,进一步提升其科研素养和实践能力。