支部风采
研究生院开展贯彻习近平总书记在科学家座谈会等会议的重要讲话专题学习活动
发布者:xuwei    发布时间:2020-09-28    阅读人数:

10月12日下午,研究生院于创新港开展集体学习活动,线上线下共同深入学习习近平总书记在科学家座谈会、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话。研究生院常务副院长、研究生院党支部书记吴宏春主持学习活动。

4BAFE

研究生院集体观看了习近平总书记在科学家座谈会及在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表重要讲话的影像资料,并由研究生院党支部支委成员带领全体人员逐一研读了两个讲话全文,对习近平总书记在科学家座谈会上强调的“要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军”及在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上提到的四点重要意见进行了深入细致的解读。

研究生院教职工纷纷表示,总书记讲话中对国家科技创新的重视,对教育文化的重视,对身处于教育事业的工作者们更是一种鞭策,我们要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,胸怀祖国、服务学生,不计名利、敢于创造,肩负起历史赋予的科技创新重任。研究生院党员徐渭同志谈到,要积极学习科学家的精神品质,把贯彻落实习近平总书记指示和讲话精神运用到导师队伍管理服务工作中,努力推动落实立德树人根本任务,积极投入创新港的建设,不忘初心,不断推动研究生教育工作取得新成绩;研究生院党员高健雪同志谈到,习近平总书记的重要讲话涉及到了教育、文化、卫生、体育四个领域,具有很强的科学性和指引性,没有社会主义文化繁荣发展就没有社会主义现代化,我们要像总书记强调的那样,坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不断铸就中华文化新辉煌。