研工部召开主题教育学习暨暑假工作部署会
发布者:    发布时间:2023-08-02    阅读人数:

全面总结上半年工作、安排好暑期及下半年重点工作,推动主题教育走深走实,立足岗位争创新功7月23日下午,研工部召开主题教育集中学习暨暑假工作部署会,研工部全体干部参加会议。

会议第一阶段为党小组理论学习,全体与会党员集中学习了习近平总书记在中央政治局第五次和第六次集体学习时的重要讲话精神学校编发的《习近平总书记关于党的建设重要思想学习资料汇编》、《关于做好暑期主题教育相关工作的通知》等重要文件资料相关内容。

会议第二阶段,全面总结梳理了上半年的主要工作,就研究生党支部建设导师立德树人作用发挥、研究生辅导员专业化成长与职业化发展、“星航计划”研究生骨干暑期研习营举办“四类困难”研究生帮扶机制深化拓展、创新港校区学生住宿调整与优化、创新港校区“一站式”社区育人机制总结交流、研究生综合素质评价体系改革、研究生资助育人与学籍政策优化调整等进行了重点分析,对下半年的推进计划进行了研讨交流。此外,会议对暑期各项重点工作进行了安排部署并明确了工作要求。

薛周利部长在总结中指出,研工部全体干部要进一步加强思想理论武装与业务知识学习近期是要深入学习习近平总书记在中央政治局第五次和第六次集体学习时的重要讲话精神深刻把握蕴含其中的立场观点和方法,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,围绕全面提高人才自主培养质量和支撑高水平科技自立自强谋划、部署和推动研究生思政工作,将思政教育融入研究生招生、培养、授位、就业和后勤服务保障全过程,拿出“绣花功夫”,持续推进党建引领、导学一体、队伍支撑、协同发力的各项育人举措,构建“三全五育”的大思政工作格局,为拔尖创新人才培养,校区空间拓展与功能优化、学校产教融合重大任务组织实施等提供坚强保障。

通过本次学习,研工部全体党员表示,要持续跟进学习习近平总书记关于教育、科技、人才的系列重要论述用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,牢记“国之大者”在今后工作中将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难的强大动力,团结协作解难题、凝心聚力促发展,推进学校育人事业高质量发展做出新贡献