综合工作
我校“国际一流学者”开讲《Advanced Statistical Methods and Applications》
发布者:吴晨    发布时间:2017-05-19    阅读人数:

5月15日上午,被聘为西安交通大学“国际一流学者”利物浦大学热带病学院Professor Duolao Wang,在西区卫法楼610室开讲《Advanced Statistical Methods and Applications》。上午9点,公管学院高建民教授、周忠良教授等师生对Professor Duolao Wang的到来进行了简短热烈的欢迎。Professor Duolao Wang很快进入到授课阶段,来自公管学院、公卫学院的青年教师、博士研究生、硕士研究生50多人参与听讲。

本次“国际一流学者”讲学计划,是公管学院卫生管理与政策研究所,积极响应学校提出的《统筹推进一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,通过聘请国际一流学者授课,针对卫生管理、卫生统计领域研究生的模型构建、数据分析以及统计软件操作能力进行集中授课学习,以期有效提高研究生科研能力。

本次“国际一流学者”一行,还计划安排Professor Duolao Wang参与公管学院卫生管理与政策研究所博士研究生论文汇报及研讨会,对研究生的论文写作进行指导。此外,卫生管理与政策研究所与Professor Duolao Wang所在学校,英国Liverpool School of Tropical Medicine,在青年教师培养和博士研究生培养形成国际合作机制。最大努力为推进学校“双一流”建设增砖添瓦。

《Advanced Statistical Methods and Applications》授课大纲:

session1 Introduction to SAS

session2 Regression Analysis, Confounding and Interaction

session3 Generalised Linear Models

session4 Analysis of Correlated Data

session5 Analysis of Longitudinal Data

session6 Linear Mixed Models

session7 Generalized Linear Mixed Models

session8 Generalised Estimating Equation (GEE) Models

session9 Box-Cox Models

session10 Generalised Additive Models (GAM)

session11 Alternating Conditional Expectation (ACE) Models

Professor Duolao Wang简介:

教授/博士,Liverpool School of Tropical Medicine, Liverpool;生物统计组主任(Head of Biostatistics Unit);热带病临床研究中心副主任(Deputy Head of Tropical Clinical Trials Unit);Lancet 评审;BMJ Open Heart 统计副编辑;英国皇家统计学会会员;国际临床统计学会会员。发表高水平论文143篇,其中SCI收录138篇;教材—Wang D, Bakhai A. Clinical Trials: A Practical Guide to Design, Analysis and Reporting. Remedica Publishing, London and Chicago, 2006, 496pp.发行 3 万多册,引用100 多次. 被多所大学用于研究生教材;并承担了多项国际项目课题研究。