教学日历维护操作指南(教师端)
发布者:培养办    发布时间:2022-07-12    阅读人数:

教学日历维护操作指南(教师端)

课程负责人登录研究生管理信息系统,进入“教师教学管理模块”,点击“我的课程”,选择“2022-2023学年”,点击“查询-教学内容”,即可维护教学日历。

1. 教学日历内容填写

教学日历的内容维护每1学时教学内容的填写、课程思政元素的体现及实验学时包含实验室安全内容的填报。

课程负责人点击“教学内容”后,下拉至“教学日历”模块,点击“新建”,为每一个学时编辑教学日历。课程负责人需逐条添加每个学时的类型(理论、实践、上机等)、教学关键词(用关键词总结本课时的教学重点)、教学内容(描述本课时的教学内容)。

课程负责人可以点击“导入”下载模板,离线编辑完成后,再次通过“导入”功能,以Excel表格形式统一上传教学日历。

注:关键词应不少于2个,每个关键词之间用“;”隔开;教学内容应描述每个课时的主要教学内容;在有课程思政设计的学时填写相应元素,每门课都须有课程思政设计。

2.课程思政元素

课程负责人点击“教学内容”后,下拉至“教学日历”模块,点击“新建”,为每一个学时编辑教学日历中的课程思政元素模块。

课程负责人可以点击“导入”下载模板,离线编辑课程思政模块,完成后再次通过“导入”功能,以Excel表格形式统一上传教学日历。

3.实验室安全内容

针对含有实验学时的课程,课程负责人需将实验项目安全教育相关内容纳入教学日历教学内容字段当中。课程在填写教学日历时,针对教学类型是实验的条目中,应有至少一条实验室安全内容相关方面的内容安排。