支部风采
研究生院党支部代表与电气学院研究生党支部、咸阳西330千伏输变电工程临时党支部举办结对共建活动
发布者:高健雪    发布时间:2022-06-13    阅读人数:

为培养爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的创新型人才,积极履行企业社会责任、支持和发展教育事业,引导研究生在丰富多彩的社会实践中身体力行,6月7日下午,研究生院党支部组织委员白天、宣传委员高健雪,与西安交通大学电气学院党委副书记宋杰、电气学院辅导员程亚龙以及硕1061党支部和硕1072党支部的学生党员一同来到咸阳西330千伏变电站进行实地观摩与交流学习。

经过相关防疫检查后,各位师生在输送变电项目经理范迪的引领下有序参观了咸阳西330千伏输变电工程的建设现状,了解到了工程建设的应用背景及布局规划,同时对施工现场的安全要求和相关设备的基本工作原理有了一定了解,落实了“从书本走入实际”的高校学子培养理念。

在大家的共同见证下,西安交通大学研究生院党支部、电气学院硕1061党支部、硕1072党支部与咸阳西330千伏输变电工程临时党支部举行了共建基地揭牌仪式,并召开座谈会。座谈会由项目管理中心主任黄琪伟主持。咸阳西330千伏变电站临时党支部书记张镭同志为大家介绍了国企中党的基层战斗堡垒建设现状与“党建+”的企业党支部建设理念。电气学院党委副书记宋杰表示,基层党支部建设无论在高校还是企业都是非常重要的一环,学院也积极响应五育并举全方位提高学生党员素质,当代高校学子应当学会走进一线工程,去认识了解所在行业的发展现状,从而能够对自己未来有更加明确的规划。学生党支部也应当和企业党支部通过结对共建的方式互相帮扶成长,共同建设好新时代下党的基层战斗堡垒。

国网咸阳供电公司副总经理徐志强表示,作为交大电气校友,看到学院来参观交流的师生后倍感亲切。希望交大学生党员能够清楚意识到自己身上的使命与担当,作为国内顶尖高校研究生和学生党员应当充分发挥先锋模范作用,立足自身科研领域,用实际行动来为国家发展贡献力量。期待以后公司能和交大学子有更多的交流与合作。

探索校企合作新模式,推进支部共建促发展。本次实践学习活动的圆满举办深化了高校机关党支部、研究生党支部与企业党支部的沟通联系,构建校企合作育人新模式,建立党支部共建基地等,实现“党建即业务,业务即党建”的工作模式,进一步推动校企联合育人的人才培养模式的改革创新。