王树国参加研究生院党支部党史学习教育专题组织生活会
发布者:高健雪    发布时间:2021-10-27    阅读人数:

10月25日下午,校长王树国以普通党员身份参加研究生院党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部其他党员一起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流党史教育开展情况,检视差距不足提出学校未来规划研究生院全体党员参加会议,会议党支部书记吴宏春主持。

首先吴宏春从党史学习教育、深入开展我为师生办实事、推进“三张清单”破解发展难题三方面总结汇报了研究生院开展党史学习教育的情况并深刻指出了支委会检视问题情况

137F4

随后,各领导干部开展个人检视。研究生院常务副院长吴宏春结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,阐述了对“请党放心,强国有我”的理解和认识;研招办主任南文海根据学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,思考总结研究生招生工作的一个方向是从国家的迫切需要、长远需求出发,不断优化招生选拔方式,发挥招生育人的重要作用;研究生院副院长龙建纲、研究生院兼“两院”副院长程洁、研工部副部长薛周利分别从学习七一讲话心得、习近平总书记关于科技和教育系列讲话、研究生院发展、研究生培养情况、思想政治教育工作等方面进行了个人检视。招生办、培养办、学位办、研工部、综合办等5个党小组组长结合各自工作汇报了小组批评与自我批评情况。

13D04

最后王树国发表总结讲话他强调第一要以全新的思维并结合研究生院的具体工作去有目标有针对性地学习习近平总书记“七一”重要讲话思考在第四次工业革命的浪潮下研究生院作为学校的重要管理机关如何将育人工作步步落实从国家学校学院和个人层面去为党育人为国育才第二要关心国际发展形势变化了解国际国内的高校发展情况人才培养等相关事物的内在规律要有胆识魄力毅力和决心破除旧思维跟上时代发展与时俱进建设好中国特色世界一流大学第三要解放思想勇于改革西迁精神和中国西部科技创新港为学校未来的发展提供了良好的思想条件和物质条件打铁还须自身硬研究生院要进一步将工作层层落实对标世界标准研究新的教育模式不断提高学校的国际国内影响力为实现教育强国目标贡献力量第四研究生院要深刻总结过去并对下一个五年做出明确规划学校在上一个五年解决了缺空间缺师资缺资金等问题下一个五年工作重在提高学校学院和各学科的发展质量积极推进老学科发展新方向新学科发展更成熟开设新学院实现学科交叉协同育人深入推进教研一体、产教融合坚持人文与科学并重,服务高水平科技自立自强,建设基础更加扎实、融合更加深入、合作更加广泛、质量更高、成效更好、特色更强、贡献更大的中国特色世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为世界人类文明发展、为人类命运共同体的构建贡献交大力量。