清华大学研工系统来我校交流访问
发布者:    发布时间:2023-04-04    阅读人数:

春樱烂漫,莺飞草长。4月1日上午,清华大学党委研究生工作部副部长李沛雨带队来校调研,西安交通大学党委研工部部长、研究生院副院长薛周利,数学学院党委副书记李义宝、电信学部党委副书记史锋、生命学院党委副书记苏翔、马克思主义学院党委副书记邱辰,以及相关学院辅导员参加座谈会并进行工作交流。

薛周利对李沛雨一行表示欢迎,他从职能架构、导学思政、研究生心理健康、研究生骨干培养、创新港一站式社区育人、五育并举等方面对西安交通大学研究生思想政治教育情况进行了系统介绍。

李沛雨以《因势利导,乘势而上,努力培养德才兼备的高层次人才》为题,围绕研究生基层党的建设、研究生思政教育、学术学风环境、研究生“五育并举”、发展指导和服务支持体系等方面介绍了清华大学研究生思想政治教育情况。

双方就研究生培养等方面开展交流,座谈会在热烈、友好的氛围中进行。此次调研活动促进了校际之间的交流,推动了交大研工干部汲取同仁优秀经验,在新时代的浪潮中不断思考,不断革新,不断开拓思政教育新局面。

研究生院(党委研工部)