“凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇”研究生教育管理工作者研修营活动圆满举办
发布者:研究生院    发布时间:2023-03-29    阅读人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强研究生教育管理队伍建设,厚植研究生教育工作者家国情怀,促进研究生教育管理工作者能力提升,强化使命担当,忠实履职尽责,加强交流,坚定信心,全面提高研究生人才培养质量,3月18日,研究生院组织开展“凝心聚力共奋进,同心逐梦谱新篇”研究生教育管理工作者研修营活动。本次研修营活动以“理论学习+素质拓展”形式开展,由研究生院副院长张四聪带队,研究生院各部门代表、研究生教务员及辅导员代表等20余人参加。

上午,全体参训学员赴渭华起义纪念馆参观学习,缅怀悼念为国捐躯的烈士和为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈,重温中国共产党在艰苦卓绝环境下的革命历史、辉煌成就与宝贵经验。

研修团队前往渭华起义陈列大厅和渭华起义指挥部旧址参观,通过大量珍贵的历史照片、文献资料、革命文物和讲解员生动详实的讲解,追寻渭华起义的烽火岁月。在现场教学环节,各位学员坐在曾经召开西北工农革命军军委扩大会议旧址的大槐树下,聆听了《坚持一切从实际出发实事求是的原则——大槐树下的抉择》,大家被中国共产党人坚定不移的信念、不畏牺牲的英勇、艰苦奋斗的精神所震撼和感动,一致表示,要铭记革命先烈先辈的丰功伟绩,做好红色基因的传承者和革命精神的弘扬者。

下午,研修团队开展队伍建设及素质拓展活动,通过活动的开展,进一步加强研究生院与基层工作人员的沟通交流,凝聚集体力量,强化团结协作。全体学员积极参与、全力以赴、群策群力、精诚协作,顺利完成拓展项目。

通过此次研修营活动,大家开拓了眼界,统一了思想,打破了部门壁垒,增进了我校研究生管理服务队伍的情谊。

机关作风建设始终在路上,研究生院深入践行“我为师生办实事”主题活动,多措并举、深入基层,开展了多方面的工作,推进落实立德树人根本任务,加强工作协同与交流。一是推出“研途有道”系列讲座,通过邀请院内外专家进行研究生教育有关的政策解读、案例分析、互动问答等形式,面向研究生院全体职工、全校研究生辅导员、教务员等研究生管理人员,深入对研究生教育相关的重要政策文件等进行学习和交流;二是开展“进学院,办实事”基层服务活动,以不增加基层负担、切实帮助解决基层实际问题为原则,深入各学院(部、中心)开展服务工作,积极为基层人员办实事、解难事,切实帮助基层解决实际工作中的问题。研究生院将始终以“对待工作真心、对待需求走心、对待来访贴心、对待难题细心、对待咨询耐心”的“五心”服务为宗旨,力争为基层培养单位和广大师生提供更好的服务,为学校研究生教育的发展不断作出新的贡献。