研究生院寒假期间开展党的二十大精神及业务学习活动
发布者:高健雪    发布时间:2023-02-14    阅读人数:

为持续加强教职工业务能力,提高政治站位,坚持以党的最新理论成果推进工作落实,2月8日,研究生院切实发挥党建引领作用,开展了政治理论与业务学习活动,邀请马克思学院李永胜教授和校长办公室信访办主管刘远闯分别作主题报告,党支部书记吴宏春主持学习活动,研究生院全体人员参。

李永胜教授引领大家学习二十大报告核心精神,分析二十大报告主题、主线及其深层次的逻辑关系,深入解读了报告的十项重大理论创新。充分认识报告中“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要意义,既要牢记“三个务必”,抗使命、勇担当,也要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导日常的教学管理工作。

信访办主管刘远闯作《为领导分忧为师生解难,为学校事业保驾护航》的主题工作分享,从信访的定义、学校信访情况介绍和案例分享等几个方面,对学校信访的工作流程以及实践经验的分享进行了详细介绍,深刻阐述了“信访是送上门来的群众工作,要通过信访渠道摸清群众愿望和诉求,找到工作差距和不足,举一反三,加以改进,更好为群众服务”。通过学习,研究生院老师一致认同,要善于倾听师生心声,增强敏锐性、敏感性和前瞻性,对工作存敬畏和感恩之心。

报告结束后,党员还进行了二十大报告和党章的分组学习、集中交流研讨,确保党员政治素质和业务能力“双提升”。

新时期,新任务,新挑战。研究生院将积极发挥党组织的先进引领作用,不断加强业务培训和理论学习,提高政治站位,推进部门作风建设。在2023年工作中,研究生院将围绕人才培养“十四五”规划,将党的二十大精神落实、落细,持续做好师生的服务工作。