研究生院召开干部会议暨支部党员大会
发布者:xuwei    发布时间:2024-07-22    阅读人数:

7月16日上午,西安交通大学研究生院召开全院干部会议暨支部党员大会,对培养办公室主任进行试用期考核,补选支部委员、开展支部书记讲党课,总结上半年党支部工作开展情况、部署暑期和下半年工作任务,校机关党委副书记、纪委书记付钊参加会议并对支部工作予以指导。

按照学校关于处级干部试用期满考核的有关安排,会议首先对培养办公室主任罗婧开展试用期满考核。校机关党委副书记付钊强调了干部试用期满考核的重要意义,并通报了考核工作的各项环节和要求;罗婧同志详细汇报了任职以来推动完成的主要工作,梳理了工作中的困难和不足,同时对下一阶段推动学校研究生教育高质量发展做了分析,提出了改进举措;与会同志依据测评标准开展民主测评。

会议对支部青年委员进行了增补选举。遵循《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定,以及校机关与直属单位党委的批复意见,党支部副书记徐渭介绍选举办法和规定程序,进行无记名投票,差额选举出支部青年委员,将按程序向机关党委予以报告。

随后,支部书记薛周利以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为题,从深刻认识修订条例的重大意义、历史沿革、修改背景等方面切入,对条例进行了讲解,为支部全体党员讲授了一堂专题党课。

最后,研究生院常务副院长何茂刚作总结讲话,他提出,研究生院全体干部要加强理论学习,严格工作规范,责任到人,坚守底线,始终保持党员的先锋模范作用;要提高政治站位,紧扣学校发展目标,不断提高业务能力,提升工作质量,在为师生服务中做到“事事有回应,件件有落实”,促进我校研究生教育的高质量发展。