研工工作
2024年创新港南区住宿研究生搬迁工作实施细则
发布者:    发布时间:2024-07-12    阅读人数:

各相关学院及研究生:

根据秋季学期学生住宿规划安排,结合目前创新港南区研究生住宿实际,学校定于712日开始分批组织目前居住在创新港南区的研究生搬迁回中区居住,具体如下。

一、搬迁人员

现居住南区且有意愿搬回中区的所有全日制研究生。

二、搬迁批次及安排

(一)第一批次:集中搬迁

搬迁时间:713日至20日。

操作流程:

1.完成选宿的研究生,原则上东院、西院需在71518点前完成搬迁工作,原则上北院需在72018点前完成搬迁工作,逾期未完成搬迁的房源将不再保留。后续如有搬迁需求,可参加第二批次自行搬迁调整。

2.参加集中搬迁且网选成功的研究生可在搬迁前到所在园区物业处领取编织袋,每人限领5个;集中搬迁期间学校将组织车辆协助搬迁,具体时间安排详见附件

(二)第二批次:自行搬迁

搬迁时间:分两个时间段,第一阶段为722日至28,第二阶段为99日开学后;暑假期间不再组织调整搬迁。

操作流程:

1. 因个人原因未参加集中搬迁的研究生,可结合个人情况持本人一卡通在以上两个时间段的工作日到创新港学生事务大厅后勤保障部窗口办理校区内调宿,然后持开具的换宿单至所选园区物业服务中心办理入住手续。

2. 自行办理个人调宿申请的南区住宿研究生免收首次调宿手续费120元。

(三)不搬迁的研究生

整合时间:分两个时间段,第一阶段为722日至28,第二阶段为99日至16

整合原则:学校将结合集中搬迁后的实际情况,分两个时间段对所有不搬迁的研究生按照分学院、分性别的原则予以整合,原则上全部整合到南区北院各楼宇卧室单人间居住。

操作流程:

1. 研工部、后勤保障部会同研究生所就读学院,按照以学院为单位集中的原则进行整合,同时考虑研究生合理诉求。

2. 如研究生现住宿舍在南区北院,可按照划分或选择的宿舍直接到物业处办理宿舍变更,如研究生现在南区东西院居住,需先行完成退宿,然后持退宿单按照划分或选择的宿舍到南区北院物业处办理入住。

三、相关手续办理流程

(一)南区退宿手续

1. 为确保集中搬迁工作有序进行,确定参加集中搬迁的学生即日起可至园区服务中心预约洗衣机拆除(为提高效率,请各位同学尽量提前准备堵头、三通等零配件)、淋浴热水卡、饮水机等退费事宜。同时请提前准备好银行卡号、开户行等个人信息,并将空桶及饮水机送至物业服务中心。

2. 搬迁结束后请到园区服务中心归还钥匙、淋浴热水卡,请大家提前在钥匙和热水卡上标记房间号,如8#10201-1

3. 学生在南区居住期间,如因个人原因对房屋结构和宿舍设施等造成损坏或改造,需予以原样恢复。

4. 各批次搬迁的研究生需在退宿当天完成房间内个人物品的及时处置工作,搬迁完成交还钥匙后物业服务中心将对宿舍垃圾和无人认领的遗留物资等予以集中清理;截止日期后,经提醒仍未清理个人物品并交还钥匙的,按无人认领的遗留物资等予以集中清理。

(二)中区入住手续

搬入中区研究生需持南区退宿单至中区所在宿舍园区物业服务中心办理入住手续领取钥匙,同时自愿缴纳空调折旧办理桶装水等其他业务。

四、工作要求

1. 各学院要高度重视此次搬迁工作,结合本学院实际住宿情况制定搬迁工作实施举措,为学生搬迁提供保障支持;集中搬迁实施过程中,学院负责人需到现场指导,并分别在南区和中区安排工作联络人,及时对接发车、接车信息,提供必要的学生志愿者,帮助学生解决实际问题,确保搬迁工作安全、有序的完成。

2. 本次提供搬入中区的宿舍为毕业生离校腾退和部分之前的空余宿舍,研究生选宿完成后,请各学院提前与各园区物业服务中心联系确认宿舍腾退情况,如有毕业生还未腾退宿舍,请各相关学院协同园区物业开展工作联动,督促毕业生尽快腾退宿舍,确保南区学生能够顺利搬入。

3. 对未参加第一批次集中搬迁和不愿搬迁回中区的学生,学院应及时与研究生联系,了解研究生的搬迁安排及不愿搬迁的原因等,充分的做好关心关怀,同时理解并支持研究生的合理诉求。

各学院和研究生在搬迁过程中如有其他问题,请及时向相关部门反馈。

附件:集中搬迁分学院时段划分表

研究生院(研工部)  后勤保障部