培养工作
西安交通大学协同培养育人项目外聘专家授课课程申请及报销流程【2020年新版】
发布者:zjf    发布时间:2020-04-01    阅读人数:


西安交通大学协同培养育人项目

外聘专家授课课程申请及报销流程

2020331日更新】

一、申请条件

1、课程须符合《西安交通大学专业学位研究生协同培养育人项目暂行实施办法》(西交研﹝2017﹞30号)http://gs.xjtu.edu.cn/info/1220/5896.htm

、《西安交通大学外聘人员为研究生授课津贴发放补充细则》(西交研﹝2017﹞50号)http://gs.xjtu.edu.cn/info/1220/5894.htm

以及协同培养育人项目年度培养方案中的规定。

2、为保障协同培养育人项目顺利实施并突出特色,外聘专家授课课程须严格按照批准的《项目申请书》内容安排落实,属于该项目《培养方案》中明确列出的课程(归属于“实践性课程”或“方向定制课”类别)。

3、为保障授课质量,学院安排的外聘专家课程授课学时每日累计不得超过4学时,请校内任课教师(或联系人)务必与外聘授课专家事先说明清楚并按上述要求合理安排课程教学计划,避免引发教学事故。

二、资助内容

 1、对于参与课程讲授的校外人员,按照以下标准支付课时费用:正高级职称(或同等水平)人员400元/学时、副高级职称(或同等水平)人员300元/学时。

2、对于承担课程讲授的校外人员,在授课计划期间,每学期可以报销1次从原住地到西安之间的往返交通费及授课期间的住宿费交通工具乘坐标准与住宿费标准参照学校相应职称人员管理规定执行。工程硕士或临床医学硕士所属各学院按照《全日制工程硕士与临床医学硕士专项资金管理实施细则》(西交研〔2019〕41号)http://gs.xjtu.edu.cn/info/1168/6580.htm

文件规定自行支出,其余类别专硕(学院)费用由研究生院业务费中支出。

三、申报材料

各学院应加强对外聘授课人员的资格认定,在课程开课学期初之前审核拟聘人员填写的《西安交通大学外聘专家授课申请表》(适用参与课程讲授) http://gs.xjtu.edu.cn/info/1230/6751.htm ,明晰课程授课计划与具体安排,指导课程外聘人员签署《西安交通大学协同培养育人项目外聘专家授课协议书》(2020年新版)【注:该协议版本已获得学校法务办审核批准】,明确双方的责、权、利关系。每学期初,各学院须按照研究生院要求报送外聘专家授课课程安排情况,接受学校督导专家日常检查。

四、报销流程

研究生院或学院安排报销以下费用:

1、校外授课专家课酬。由校内任课教师(或校内联系人)填写《西安交通大学外聘授课专家课酬申报表》http://gs.xjtu.edu.cn/info/1230/6104.htm

,按表单程序申请费用报销。【提示:由工程硕士或临床医学硕士专项资金支出的,须研究生院备案审批】。

2、校外授课专家差旅费。由校内课程联系人整理好票据,递交学院教学秘书(工程硕士或临床医学硕士专项资金经费管理学院经主管院长签字后直接投单财务处;其他学院经学院主管院长签字后报研究生院培养办审核后投单财务处),按照学校财务报销规定实报实销。全日制专业学位研究生外聘授课人员在我校授课期间,餐费均由个人自理;外聘人员在我校授课期间,不享受任何出差补贴。

五、特别说明

自本申请及报销流程发布之日起,上述提及的各类申请表格请直接从研究生院网站主页制度与流程--资料下载”中直接下载,切勿使用旧表。

六、联系人

 如有疑问,请随时咨询。联系人:张俊峰 82665737

 电子信箱:zyxw@mail.xjtu.edu.cn

研究生院培养办

2020331


 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号

  • 西安交通大学研究生教育(微信)

  • 西安交通大学研招办(微信)

  • 西安交通大学研究生会(微信)