研究生院党支部各党小组开展专题学习
发布者:白天    发布时间:2022-06-10    阅读人数:

研究生院党支部认真开展2022年上半年支部学习活动,推进党员干部学习全覆盖。各党小组积极抓好理论武装,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,把党史学习作为常态化内容,组织党员和群众学习西迁精神、在中国人民大学考察时的重要讲话、在庆祝共青团成立100周年大会的重要讲话精神,深学细悟讲话的精神实质和核心要义;集中学习《新时代的中国青年》白皮书,学习回顾中国青年发展事业取得的巨大成就;集中学习专题课程《党的意志与西迁精神》;集中观看中国共产党西安交通大学第十三次代表大会开幕会与闭幕会。

大家纷纷表示要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,不断提升思想素养、身体素质、精神品格和综合能力,时刻保持党性、党员先进性;要侧重加强理论阐释和国情教育,引导青年学子将思想自觉转化为行动自觉;要胸怀国之大者,弘扬西迁精神,勇担国家使命,共创交大荣誉,加快建设中国特色世界一流大学,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。