办事指南


支部生活
当前位置: 首页>> 党建专栏>>支部生活>>正文
研究生院组织举办“学习贯彻党的十九大精神集中轮训分班研讨会”
发布者: 发布时间:2018-04-16 来源: 阅读人数:

4月13日下午,研究生院在主楼第二会议室组织举办了“学习贯彻党的十九大精神集中轮训分班研讨会”暨研究生院党支部4月党日活动。党、校办和人力资源部等相关机关单位干部,部分学院党委副书记、教学副院长、书院干部,研究生院全体职工汇聚一堂,结合2017年人才培养工作绩效考核情况,就如何深入推进绩效考核工作,进一步提升人才培养质量进行了研讨。党委研究生工作部部长、研究生院副院长李秀兵主持会议。

          

会议首先传达了西安交通大学2017年管理服务单位绩效考核点评会会议精神。学校强调绩效考核不是简单打分排序,而是要为2018年工作提供强大动力,要坚持“目标牵引、业绩为王,对症下药、补齐短板”。会议还传达了张迈曾书记、王树国校长、张定红部长的重要讲话精神,张书记“倾心、倾力、倾情”的工作要求深深印在同志们心中。会议还结合目前人才培养工作推进情况,对绩效考核中发展性指标、服务性指标、共同性指标进行了阐释。

           

研究生院副院长龙建纲对2017年人才培养工作绩效考核情况进行了解读。龙院长指出,2017年人才培养工作绩效考核以全面落实学校“十三五规划”和“双一流建设方案”人才培养任务为重点,以贡献为导向,尊重人才培养的内在规律。绩效考核分配思想为“保障质量、提升成效、突出贡献”三部分,实施“优劳优酬、贡献奖励、负面惩罚”的绩效分配导向,从保障人才培养方案的实施质量到教育教学综合改革的创新成效,从招生、培养到毕业各个环节,系统设计分配指标,达到撬动第一课堂教学质量提升,人才培养全链条覆盖,突出贡献等预期效果。

围绕进一步完善人才培养考核体系,推动研究生教育教学改革创新,激励各学院真正落实立德树人中心任务,与会学院和其他职能部门干部积极提出意见和建议。一是进一步动态调整人才培养工作绩效考核评价体系,加入学生就业质量考核;二是兼顾学科差异,减少“量化”,提高“质化”,进一步研讨、优化学科竞赛获奖评价体系;三是提高基础工作占比,减少日常工作失误。经过研讨,各参会部门纷纷表示要进一步树立全局意识,团结一心,共同努力,利用好绩效改革这一招,激发活力,推进创新,坚决实现目标,保证完成任务。


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心