办事指南


支部生活
当前位置: 首页>> 党建专栏>>支部生活>>正文
【奋斗2018】研究生院召开“创造留下历史印记新贡献”落实研讨会
发布者: 发布时间:2018-03-06 来源: 阅读人数:

3月2日,研究生院全体职工积极响应学校党委号召,以“创造留下历史印记新贡献”为主题召开动员大会并组织讨论,探讨新时代研究生院创造留下历史印记的新举措。

研究生院常务副院长吴宏春传达了学校党委常委会的会议精神,倡导大家集思广益,积极营造本单位团结拼搏、努力奋斗的良好氛围,并将奋斗目标具体化为任务、举措,抓紧每一天做出新成绩。

研工部部长李秀兵指出,“创造留下历史印记新贡献”,要一步一个脚印,脚踏实地,多方出击,持之以恒。在人才队伍建设方面,他鼓励全体职员多进行学术研究,积极向各类期刊,尤其是高质量期刊投稿,增加学校以及研究生院在校内外的影响力。他尤其鼓励年轻职员利用各种平台多展示自己的风采,多发言、多进步、多思考,为学校及研究生院人才储备更添新军。各职员在工作中要多做让人称赞的事,少做让人批评的事,避免负面清单,“做到任务不落空,举措不脱档,不断取得好成绩”。

研究生院副院长龙建纲谈到,留下历史印记新贡献要靠“亮点突出+日常优秀”。在亮点方面,教学成果奖应该成为我们努力的重点之一,精研课题为研究生院赢得荣誉的教工应获奖励。在日常方面,大家要抓好当下的每一项工作,把每一件小事做好,把本职岗位做好,因为“在学校发展中没有看客,人人都是斗士战将”。要真正把研究生教育做好,培养出优秀的研究生。而优秀的毕业生,才是我们最耀眼的财富,是交大为祖国留下最值得称颂的历史贡献。

研工部副部长薛周利表示,研究生工作是研究生院的根本。要“创造留下历史印记新贡献”,就要着眼于学生,特别是学生工作的弱项和短板。锐意进取,推进改革,努力解决新时代学生工作中的困难、问题和矛盾,“能提前的不推后,能超额的不打折,能精彩的不粗糙,能坚实的不空泛,能精彩的不平庸”,撸起袖子加油干,为研究生院和学校工作留下亮点。

培养办主任程洁和学位办主任梁栋同时提到了西部创新港的重要性。创新港是西安交通大学的未来,是凝聚了万千人心血、承载了万千人期待的中国大学新形态。新的模式、新的创新,必将带来新的发展、新的希望。建设好创新港,才能为学校事业创造新的机遇,才能为未来发展开拓更大的空间,才能“用好时代赋予我们的难得机遇,履行好每一位交大人的使命和职责,为民族复兴贡献交大力量”。

热烈而富有成效的讨论,点燃了研究生院全体教工的奋进之火。大家纷纷表示,在学校党委的领导下,在各级干部的通力配合下,研究生院全体职工必将“上下同心、左右发力,巩固和弘扬一盘棋思想,人人携手,处室合作,提高效率和质量”,继承西迁精神,续写艰苦奋斗新故事,创造历史印记新贡献。

文字: 研究生院


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心