办事指南


支部生活
当前位置: 首页>> 党建专栏>>支部生活>>正文
积极奉献,冲锋在前,为一流研究生教育事业奋斗青春! ——研究生院青年突击队正式成立
发布者: 发布时间:2017-05-15 来源: 阅读人数:

    5月13日,西安交通大学研究生院成立了专门的青年突击队,研究生院常务副院长吴宏春出席授旗仪式并为青年突击队授予队旗。授旗仪式上,研究生院党支部书记程洁宣读了青年突击队章程,研究生院常务副院长吴宏春对队员们提出了希望和要求。授旗仪式后,青年突击队队长和副队长还为每名队员佩戴了标志性手环。

         

    为教育、引导青年们打破原有的办公室界限,广泛团结其他各办公室青年,形成团队联合工作的良好氛围,发挥队员的先锋作用,促进研究生院各项工作更好地推进,西安交通大学研究生院党支部、工会特别成立了一支由40岁以下研究生院工作人员组成的青年团队,旨在联合研究生院各个办公室的青年人,焕发出强烈的积极性和创造性,突显先锋性,创出空前的工作效率,努力成长,为一流研究生教育事业贡献力量。

    研究生院目前共有员工49人,青年突击队队员26人,占比超过一半。团队要求队员们积极宣传、执行研究生院各项方针政策;积极进行理论和业务知识学习;积极参加艰巨任务、重大难题的攻克;积极参加研究生院组织的各项团体活动;积极进行研究生教育与管理的研究;努力完成团队交给的任务,在学习、工作、研究及其他社会活动中起到先锋模范作用。

    研究生院常务副院长吴宏春在授旗仪式上发表讲话,他说,“年轻就是资本,抓住机会,用好资本,将来迎接你们的就是丰富美好的人生;在年轻阶段一定要肯吃苦,肯奉献,吃苦就是福,天道酬勤,勤快就是利,现在多吃苦,将来少吃亏,现在多勤劳,将来多收获。什么叫幸福?幸福就是满足,什么叫满足?不计较就能满足,在计较中永远不会幸福,不计较才会一直幸福,祝大家幸福;交大和研究生院是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的。”他希望青年们在工作中树立主人翁意识,不断提高责任感,把一流研究生教育的建设任务摆在首位。他要求青年同志们要不怕吃苦,迎难而上,在大好的机遇下抓住机会努力成长,在实际工作中践行“两学一做”学习教育。他劝勉青年同志们要珍惜光阴刻苦工作,在具体工作中发挥先锋模范作用,发扬积极向上、斗志昂扬的工作热情。

         

    队员们纷纷表示会服从团队要求,积极参加团队的活动,做好团队交给的工作,热心为大家服务。最后,队员们面对队旗庄严宣誓:“积极奉献,冲锋在前,为一流研究生教育事业奋斗青春!”洪亮的口号声响彻骊山上空,西安事变旧址见证了这一重要时刻。

   

 

                                  研究生院

                               2017年5月15日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心