办事指南


学位办公室
当前位置: 首页>>办事指南>>学位办公室>>正文
专业学位管理办室工作规范
发布者:zgao 发布时间:2009-07-02 来源:专业学位管理办公室 阅读人数:

工作定位:沟通师生的桥梁,服务学生的窗口机关干部的素质和能力在一定程度上代表着学校的形象,按照“树立以育人为中心,以教师为主体,依法行政,规范管理,强化服务意识,开创研究生教育管理工作的新局面”的工作要求,在日常工作中做到:

1.“树立以育人为中心,以教师为主体”的工作方针,牢固树立服务意识,从点滴小事做起,高效保质,营造一流环境。

2.“依法行政,规范管理”,工作中既要坚持原则,又要讲究工作方法(艺术),要有职业精神、职业风范和职业规矩。

3.树立以人为本的管理理念,工作中做到勤奋学习(理论),善于研究(问题),不断完善(制度),形成好的学习氛围和制度。

4.对工作有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,培养和形成机关工作的荣誉感和成就感。

5.工作中具有大局意识及合作中的服务意识,及时完成领导安排的临时性工作。

6.定期召开科室会议,自查工作情况,强化对“不作为”的监督机制。

7.严格执行机关党委“关于改进和加强机关作风的十点要求”和研究生院工作准则之规定。
 

    相关新闻:


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心