党委研究生工作部
关于2018年寒假期间选派博士生赴安康平利挂职的通知
发布者: 发布时间:2018-01-11 来源: 阅读人数:

各学院及全体博士生:

为了发挥高校人才科技优势,助力地方脱贫攻坚战,引导广大博士生在实践中受锻炼、长才干、做贡献。我校与平利县联合组建博士生助力脱贫攻坚服务团,利用寒假期间前往安康市平利县开展精准扶贫等各项工作。为切实保证工作的顺利实施,现就有关事项通知如下:
  一、选拔人数:7人
  二、选拔对象:全校在读博士生
  三、服务内容
  选聘博士生将分别挂职担任平利县党政机关单位、企事业单位和街道乡镇的行政、技术或项目负责人助理,从事与所学专业相近的知识培训、科技咨询、技术指导、社会服务、行政管理和调查研究等工作。其挂职服务期为3个月左右。具体锻炼岗位和工作任务由接收单位安排,并提供必要工作条件。

工作期间,博士生服务团要结合当地工作实际,确定研究课题,撰写完成一篇社会调查报告或研究报告;帮助挂职服务单位解决1-2个生产、管理、技术、服务、政策等方面的问题;为基层群众排忧解难办一件实事、好事。博士服务团要围绕服务地方发展,重视发挥团队作用,有针对性地组织开展专题调研,形成地方党委、政府可资借鉴的政策建议和发展研究报告。

四、激励政策
  1.博士生参加助力脱贫攻坚服务团的经历和实绩,作为博士生综合能力考核的重要内容,在奖学金评审、表彰奖励等方面予以体现。

2.由驻地政府或学校为参加助力脱贫攻坚服务团的博士生提供工作津贴、往返驻地交通,驻点期间的食宿等费用。

3.对服务期满考核优秀的博士生,学校将进行专项表彰。

五、人员报名推荐

博士生助力脱贫攻坚服务团采取个人自愿报名和学院推荐、学校选拔确定方式选拔,凡有意愿参加选拔的同学请持导师、就读学院签署意见的报名表(附后)到党委研工部报名,纸质推荐表一式两份,于1月13日前报党委研工部,电子版发至指定邮箱。

联系人:闫小明   联系电话:82663625

邮  箱:ygb@mail.xjtu.edu.cn