办事指南


党委研究生工作部
关于研究生老生申请“绿色通道”办理报到注册手续的通知
发布者: 发布时间:2017-08-27 来源: 阅读人数:

各学院(医学部、金禾中心、前沿院):

为保证有家庭经济困难等特殊情况的研究生老生顺利完成报到注册手续,现将研究生老生申请“绿色通道”办理报到注册手续的工作安排如下:

一、申请办理条件(以下条件具备其一即可)

1.家庭经济困难的烈士子女、残疾人员子女、因公牺牲人员子女、单亲家庭子女、孤儿;

2.家庭中有重病患者且丧失劳动力,无经济来源,造成家庭经济特别困难者;

3.家庭所在地为贫困地区,经济收入特别低,生活特别困难者;

4.父母均下岗,无固定收入,家庭经济特别困难者;

5.家庭经济遭受重大自然灾害或其它一些不可抗拒的原因,致使家庭经济特别困难者。

6.其他特殊情况。

二、申请时间:928:0091518:00

三、申请缓交金额:原则上不超过学费和住宿费的总和。

四、申请办理流程

申请人登录迎新·注册系统(http://hello.xjtu.edu.cn/ht/user.html)办理绿色通道手续,在缴费时只缴纳学杂费与缓缴金额的差额部分。

五、后续工作

研究生报到注册后,必须履行办理“绿色通道”时的承诺。

计划申请校园地国家助学贷款的研究生,应提前准备相关资料,按时办理贷款手续(校园地助学贷款工作将于10月初统一开展)。申请校园地国家助学贷款所需资料为:

1.国家助学贷款申请书(三份)(9月下旬,由学校统一发放给学院);

2.本人研究生证和居民身份证复印件(三份);

3.父母身份证复印件(三份),单亲或孤儿需提供单亲证明(应在来校前办理,一份原件、两份复印件);

4.本人对家庭经济困难情况说明(三份);

5.研究生家庭所在地有关部门出具的“家庭经济困难证明”,农村户口须加盖村和乡(镇)两级公章,城镇居民须加盖居委会和街道办两级公章(应在来校前办理,一份原件、两份复印件);

校园地助学贷款仅限于支付研究生本人在校学习期间的学费和住宿费,每人每学年最高贷款金额不超过12000元。

咨询电话:8266839582668896

                                        研究生院(研工部)

                2017827


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心