办事指南


培养办公室
关于受理2018级硕士研究生免修公共英语课课内授课申请的通知
发布者: 发布时间:2018-09-05 来源: 阅读人数:

关于受理2018级硕士研究生免修公共英语课课内授课申请的通知

各学院(部、中心):

    根据《西安交通大学研究生英语教育教学改革行动计划》(西交研〔2018〕112号)文件精神,现将受理2018级硕士研究生免修公共英语课申请工作布置如下:

一、关于研究生公共英语课的说明

    研究生公共英语课分为《学术英语(一)》、《学术英语(二)》和《医学英语》三门课,医学部学生必修《医学英语》,其他学生根据研究生入学英语水平测试成绩进行分级,分别必修《学术英语(一)》和《学术英语(二)》。三门课程都为64学时,包含课内授课(32学时)和小班实践专项(32学时)以及自主学习(课外进行)三部分。

二、申请免修课内授课的条件

    研究生公共英语课的课内授课部分可申请免修。免修条件及需提交的审核材料如下:

序号

条件

需提交的证明材料

1

在学校组织的入学英语水平测试中排名前5%

依据入学英语水平测试成绩

2

三个月及以上海外高水平大学公派交流交换经历

公派录取通知书或公示名单以及出入境记录

3.

在高水平国际会议上做过英文口头报告

邀请信(中、英文)

4

以第一作者在期刊或高水平国际会议发表过英文学术论文

期刊或论文集封面、目录页、文章

5

大学英语六级笔试成绩520分及以上且口语考试达到A级

英语六级成绩单

6.

托福总分95分及以上

托福成绩单

7

雅思6.5分及以上

雅思成绩单

8

英语专业八级证书

证书

注:高水平期刊及国际会议名录见http://gs.xjtu.edu.cn/info/1083/4407.htm

三、免修申请办理流程

1.9月6日至9月7日 需申请免修课内授课的学生携带相关证明材料原件及复印件至所在学院审核。

2.9月10日  学院提交通过审核的学生名单(提交模板见附件)至研究生院。

四、免修生的分级及成绩构成

    免修申请审核通过的学生将免修研究生公共英语课课内授课部分(还需修小班实践及自主学习等模块),并被分入学术英语(二)课程级别中。免修生的入学英语水平测试成绩将作为研究生公共英语课课内授课部分的成绩依据。因此,免修生仍须参加研究生入学英语水平测试。

 

 

                                             研究生院

                                           2018年9月5日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心