办事指南


培养办公室
关于2018年“优本计划”本科生选修研究生课程的通知
发布者: 发布时间:2018-09-04 来源: 阅读人数:

关于2018年“优本计划”本科生选修研究生课程的通知

“优本计划”本科生、各学院(部、中心):

    为推进本研一体贯通培养教育教学改革,现将“优本计划”本科生选修研究生课程相关事宜通知如下:

一、选课方式和时间:

    1.选课方式:在教务处主页登录“综合教学服务平台”(网址为http://ehall.xjtu.edu.cn)——在“可用应用”中打开“本研互选平台”,在“选课”栏下进行选课,在“学生课表”栏下查询课表。

   2.选课时间:

    入选2018年“优本计划”本科生选研究生课程(不含研究生公共英语课),选课时间为:2018年9月5日13:00至2018年9月6日14:00。

选课为即选即得。

二、研究生公共英语课选课说明

    1.研究生公共英语课有三门课程:《学术英语(一)》、《学术英语(二)》和《医学英语》。三门课程都为64学时,包含课内授课(32学时)和小班实践(32学时)两部分。

医学部学生修《医学英语》,其他学生根据研究生入学英语水平测试成绩进行分级,修《学术英语(一)》或《学术英语(二)》。

    2.选修研究生英语课程,须参加“研究生入学英语水平测试”,考试时间为2018年9月8日14:30-17:30,请于2018年9月5日前在研究生院主页查看具体考试安排,测试成绩有效期1年;。

待研究生入学英语水平测试结束后,根据测试成绩进行分班,确定修读《学术英语(一)》或《学术英语(二)》。凡因个人原因导致测试试卷无法评阅或记录成绩者,默认分至学术英语(一)课程班。

如课程有冲突,可于开课前致电研究生院培养办调整班级。

   3.研究生公共英语课的小班实践课具体选课及上课安排请于开学第三周关注研究生院主页通知。

   4.《医学英语》开学第二周开课,《学术英语(一)》和《学术英语(二)》开学第四周开课。

三、其他选课要求

   1.所选研究生课程均不能与已选本科生课程冲突。

   2.所选研究生课程均须按时上课,严格按照研究生课程考勤办法进行考勤。

   3.选修研究生课程可跨校区选课,请学生自行选择好课程时间,以避免因路途遥远跨校区课程无法按时上课的情况。

   4.优本计划学生选定研究生课程后(至少6学分),请于9月21日前将填写好的《研修计划确认书》(附件)交至所在学院。

四、咨询电话

         研究生院培养办课程咨询:82663853

         选课系统咨询:82668312

                                                      研究生院

教务处

                                                                          2018年9月4日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心