办事指南


培养办公室
关于做好2018-2019学年第一学期研究生助教工作的通知
发布者: 发布时间:2018-06-21 来源: 阅读人数:

关于做好2018-2019学年第一学期研究生助教工作的通知

 

各学院(部、中心):

为进一步实施好“三助一辅”工程,促进研究生担任助教工作,提升研究生运用知识、传播知识和沟通交流等方面的综合能力,辅助推进研究生课程“大班授课、小班辅导”教学模式改革,提升课堂教学质量,根据《西安交通大学研究生助教工作实施细则》(西交研〔2017〕88号)文件要求,现就做好2018-2019学年第一学期研究生助教工作通知如下:

一、对于研究生校管公共课,相关学院按附件1所列课程配置研究生助教岗位,无须提交助教申请表。由主管院长负责召集相关主讲教师研究确定具体实施方案,填写《研究生助教岗位登记表》(附件2)。

二、学校鼓励教师积极探索教学模式改革,努力提高课堂教学质量,对于选课人数多、教学难度大的院管课程,或采用线上与线下相结合的混合式教学模式的课程或其他课程,主讲教师可以申请配置研究生助教岗位,每门课程填写一份《研究生助教岗位申请表》(附件3)并将信息汇总入附件2《研究生助教岗位登记表》中。

三、助教岗位设置原则应遵循:以30人为单位设置1个小班,选课人数不满2个小班(0-45人)的课程不设置助教;选课人数在2-3个小班之间(46-105人)的课程,助教数=小班数-1;选课人数在4个小班及以上(106人及以上)的课程,助教数=小班数。

四、研究生院将根据各学院申请进行审核,审核通过后下发通知。各学院依西交研〔2017〕88号文件要求进行岗位招聘、岗前培训等工作,开学后助教随课程上岗。

五、《研究生助教岗位登记表》和《研究生助教岗位申请表》经学院主管院长签字、加盖公章后,于2018年6月29日前纸质文本和电子版同时提交研究生院培养办。

联系人:许超,电话82664184,邮箱:chaoxu@mail.xjtu.edu.cn

附件1:2018秋公共课课程清单

附件2:《研究生助教岗位登记表》

附件3:《研究生助教岗位申请表》

 

研究生院

2018年6月21日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心