办事指南


培养办公室
关于统计人才培养绩效考核指标数据的通知
发布者: 发布时间:2017-11-02 来源: 阅读人数:

 

各学院(部、中心):

    为加快推进“双一流”建设,深化落实学校“十三五”规划,全面展开人才培养绩效考核工作,激发各教学单位的积极性、主动性和创造性,根据《西安交通大学教职工绩效分配改革实施办法》,现就相关工作通知如下:

一、   推动研究生课程同行评价

    根据《西安交通大学课堂教学质量综合评价实施办法》(西交教〔2017〕69号)规定,同行评价由各开课学院负责,由系具体组织实施,力求覆盖所有开设的研究生课程。

1. 各学院需结合本单位开设课程的教学实际情况制定具体实施方案,并报研究生院备案。

2. 组织同行专家对学院课程进行评价,评价表见附件1。

3. 各学院按附件2汇总课程评价统计结果,将评价结果和评价方案在12月30日前以电子版和签字盖章纸质版形式交至研究生院培养办(邮箱:pyk@mail.xjtu.edu.cn,主楼1310办公室)。

二、   课程教学模式及考核方式方法改革

    为深化教学改革,提升学生学习自主性和学习效率,请各学院汇总提交2014年以来推进实施的课程教学及考核方式改革成果。

1. 改革形式包括课程教学模式类和考核方式类。例如,混合式教学、翻转课堂教学、案例式教学、研讨式教学等教学模式;闭卷考试、平时表现与考试相结合等考核方式。

2. 各学院在11月8日前将2014-2017年统计结果以附件3形式汇总,提交电子版及签字盖章纸质版材料(邮箱pyk@mail.xjtu.edu.cn,主楼1310办公室)。

三、   统计授课教师职称信息

1. 各学院按附件4所提供的学院老师名单,补充缺失教师职称信息。

2. 各学院在11月8日前将统计结果以附件4形式,提交电子版及签字盖章纸质版材料(邮箱pyk@mail.xjtu.edu.cn,主楼1310办公室)。

 

    本次所统计数据将作为各单位年终绩效考核的重要依据,请各单位认真对待,及时提交材料,有疑问请联系研究生院培养办许超老师,电话82664184。

 

研究生院

2017年11月2日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心