办事指南


党委研究生工作部
2.问:博士研究生奖助金管理办法修订的政策目标是什么?主要措施有哪些?
发布者: 发布时间:2014-10-14 来源: 阅读人数:

政策目标是提高博士研究生培养质量。

主要措施:1)学校通过增加投入,改善博士生的学习、科研和生活条件,消除博士生的后顾之忧;2)通过导师分担助学金和奖学金机制,用经济杠杆调控优化博士生资源分布,增强导师指导责任心;3)通过将中期考核结果与奖助金标准挂钩,实施末位淘汰,激励博士生勤奋学习、刻苦钻研、努力创新。4)学校每年安排基础与人文社科博士研究生培养专项资金200万元,在哲学(01)、法学(03)、教育学(04)、文学(05)和理学(07)等学科门类以及理论经济学(0201)和医学基础学科(1001、1004和1007)等一级学科范围内,择优资助优秀指导教师在从事基础课题研究过程中培养博士研究生。


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心