办事指南


培养办公室
当前位置: 首页>>政务公开>>培养办公室>>正文
研究生培养经费下拨学院办法
发布者:jijiefei 发布时间:2011-12-06 来源:培养与教学研究办公室 阅读人数:

研究生培养经费下拨学院办法

                                    西交研201193

    为了满足学校研究生培养工作变化的需要,发挥各学院在研究生招生复试和研究生培养过程中的质量监控作用,提高研究生培养质量,特制订本办法。

一、经费分配办法

1、  学院管理费

    学院管理费主要用于学院研究生培养中院管课程建设(含院管课程实验)、教学条件建设、教学改革、教学质量监督、学院或系、所以上单位统一组织的研究生复试及中期考核时的专家酬金、答辩委员交通费、论文评审费和答辩费、学位评定分委员会经费等的相关业务费支出。计算办法为:

      硕士生管理费=非定向硕士生总人数×200+硕士应届毕业生人数×540

      博士生管理费=非定博士生总人数×200+三年级博士生人数×3400

2、  公共课程建设费

    公共课程建设费主要用于公共课程的建设(含实验)。计算办法为:

                    公共课建设费=课程门数×1000

二、经费使用办法

    研究生培养经费,在每年下半年由研究生院统一下拨给各相关学院统筹安排,合理使用。

    复试和中期考核费,学院按照实际参加的专家情况统一造表后到校财务处领取。

    研究生学位论文评审费和答辩费,由研究生本人持经各学院经费主管人批准的“研究生学位论文评审、答辩专家酬金领取单”到校财务处代为领取。

    其它费用,各学院根据实际支出情况直接到校财务处报销。

三、其它

    本办法自201211开始实施,并由研究生院负责解释。

研究生院

20111111

 


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心