办事指南


国际合作项目
当前位置: 首页>>国际交流>>国际合作项目>>正文
西安交通大学与英国利物浦大学合作交流指南
发布者:whwxjtu 发布时间:2012-03-12 来源:培养与教学研究办公室 阅读人数:

             

西安交通大学与英国利物浦大学
合作交流指南
2011-2012学年)
  
  
1)博士生交换
两校鼓励博士生,特别是联合项目的博士生,到对方学校进行为期6个月到1年的学习。派出学校的导师和接受学校的导师之间一致同意的联合培养计划是开展博士生交换的基础。接受学校将免去注册费。
2)硕博连读
方案1:交大学生在利物浦学习1年的硕士课程,回到交大攻读博士。在各自所在大学成功完成学业学生,将由受读学校分别授予硕士或博士学位。
方案2:交大学生在交大攻读硕士,在利物浦攻读博士。在各自所在大学成功完成学业学生,将由受读学校分别授予硕士或博士学位。
3)联合指导博士生
两校积极鼓励开展博士生的联合指导,特别是属于联合研究项目的博士生的联合指导。学位授予的单位应当是联合指导的学生注册的单位。


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心