办事指南


质量监督
当前位置: 首页>>质量保障>>质量监督>>正文
关于启用中国知网学位论文学术不端行为检测系统(TMLC2)的通知
发布者: 发布时间:2017-04-25 来源: 阅读人数:

各学院(部、中心):

为进一步贯彻落实《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)及《西安交通大学规范研究生学术行为实施办法》(西交研〔2013〕33号),加强学位与研究生教育质量保障体系建设,保证学位授予质量,研究生院从即日起针对全校博士、硕士研究生学位论文正式启用中国知网学位论文学术不端行为检测系统(TMLC2)。

中国知网学位论文学术不端行为检测系统(TMLC2)以《中国学术文献网络出版总库》为全文比对数据库,可用于抄袭、剽窃、伪造、一稿多投、篡改、不正当署名、一个成果多篇发表等多种学术不端行为的检测,在一定程度上针对学术不端行为可能带来的严重后果和恶劣影响形成了天然的科技屏蔽作用。

TMLC2登陆网址:http://check.cnki.net/tmlc/,各学院(部、中心)管理员子账号、初始密码随后单独发放,每年学校根据各学院(部、中心)估测学位授予人数分配相应数量的检测篇数。原万方数据知识服务平台论文相似性检测服务功能依然保留,各学院(部、中心)可根据本单位实际情况选择一种或同时使用。预防学术不端责任重大,各学院(部、中心)应充分重视、加强管理、严格把关,务必将此通知到每一位研究生指导教师。

研究生院

2017年4月25日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心