办事指南


学科建设
当前位置: 首页>>质量保障>>学科建设>>正文
关于进行2012年度新任研究生指导教师资格审核工作的通知
发布者:tianno 发布时间:2012-05-23 来源:学位与学科建设办公室 阅读人数:

根据学校的工作安排,经研究决定进行2012年度研究生指导教师资格确认工作。现将有关事项通知如下:

一、2012年度新任博士研究生指导教师资格审核
1.申请条件
(1)申请新任博士生指导教师资格者须满足《西安交通大学博士生指导教师资格审核办法》(西交研〔2005〕120号,见“研究生院主页-政策法规-学位与研究生教育工作手册第83页”)第三条或第四条规定的基本条件。
(2)申请者一般应具有正高级技术职称。对于满足基本条件,且已取得突出成绩的具有副高级技术职称的人员,也可申请指导博士研究生的资格。
(3)不在我校正式编制内的校外人员只能申请合作导师资格,并且应该是在该学科领域内国内外有较大学术影响力,与本学科已具有科学学位博士生指导教师资格教授有实质性科研合作。
(4)目前的校内合作导师直接具有博士生指导教师资格,不需要重新进行资格确认。
2申请及审核程序
申请人需填写《西安交通大学博士生指导教师资格申请表》(附件1),提交本人符合上述基本条件的相关证明材料,向招生学科的学位评定分委员会提出申请。
校外人员申请“合作导师”资格,须在申请表中相应位置填写“合作”字样,同时附上本校合作教授的“同意合作招生、指导,并确保培养质量”的推荐承诺函。
各学院学位评定分委员会负责对新任博士生指导教师申请材料进行审核,并报研究生院审核和批准。
二、2012年度新任硕士研究生指导教师资格审核
1.申请条件
(1)申请新任硕士生指导教师资格者应符合《关于加强研究生指导教师队伍建设的若干意见》(西交研〔2009〕90号,见“研究生院主页-政策法规-学位与研究生教育工作手册第80页”)文件的有关要求与本学院新任硕士生指导教师资格审核条件。
(2)申请者应具有副高级以上技术职称,或具有博士学位并有至少二年以上的教学科研经历。
2申请及审核程序
各学院负责对2012年度新任硕士研究生指导教师资格进行审核与确认,并报研究生院批准备案。
三、材料报送
请于2012年6月10日前:
1.将所有审核通过的《西安交通大学博士生指导教师资格申请表》(附件1)及相关证明材料、2012年度新任博士研究生指导教师资格确认汇总表(附件2)加盖单位公章后统一报送研究生院学位办。
2.将各学院新任硕士生指导教师资格审核条件、审核通过后的《西安交通大学硕士生指导教师资格申请表》(附件3)加盖学院公章后报送研究生院学位办。
 
 
西安交通大学研究生院
〇一二年五月二十三日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心