办事指南


学科建设
当前位置: 首页>>质量保障>>学科建设>>正文
西安交大新增一批一级学科学位授权点
发布者:tianno 发布时间:2011-09-20 来源:学位与学科建设办公室 阅读人数:

 

《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》印发实施后,西安交大根据国家《关于按<学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整的通知》(学位办〔2011〕25号)要求,结合实际情况,对已有学位授权点提出了对应调整申请。经国务院学位委员会学科评议组审议,我校博士学位授权点对应调整审议通过的一级学科为“统计学”与“软件工程”,硕士学位授权点对应调整审议通过的一级学科为“建筑学”、“城乡规划学”、“护理学”与“设计学”。
 
截至目前,我校共有博士学位授权一级学科27个,硕士学位授权一级学科45个。我校将依据学位授权点对应调整结果,进一步加强学科建设,做好人才培养和学位授予工作。


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心