办事指南


国际交流最新动态
关于组织2017年“平安留学”出国留学行前培训会的通知
发布者: 发布时间:2017-05-12 来源: 阅读人数:

各学院:

    按照教育部国际司教外司留[2017]948号文件的要求,受教育部留学服务中心(以下简称“留服中心” )的委托,西安外国语大学负责组织西安片区2017年出国留学行前培训工作。
一、培训会时间
时间:5月 16 日至5月 17 日(周二至周三)
二、培训会地点
西安外国语大学雁塔校区大礼堂
三、培训对象
    公派留学人员(包括国家公派留学人员和单位公派留学人员),广大自费留学人员,各有关高校负责公派出国留学的工作人员以及地方自费留学中介机构、协会等相关工作人员。
四、培训内容
    培训会为期2天,其中,第一天为通识类培训,由留服中心组织专家授课;第二天为个性化(国别)培训,由协办单位组织专家授课,培训内容包括:
(1)政策类内容:爱国主义教育、出国留学政策及服务体系和留学人员在外管理规定、出国手续的相关服务及注意事项;
(2)通识类内容:涉外礼仪、中西文化比较;中西医日常保健知识;在外学习生活心理辅导;在外中国公民权益;留学安全防范和应急能力的培训。
(3)国别类内容:留学目的地国教育体制和高等院校教学、研究特点介绍;留学目的地国国情介绍,等等。

    请大家积极参加!

 

校公派项目联合办公室
2017.5.12


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心