办事指南


思政工作动态
当前位置: 首页>>新闻信息>>思政工作动态>>正文
西安交通大学研究生代表参加陕西广播电视台 “我和我的祖国”迎国庆联欢会录制
发布者: 发布时间:2018-09-27 来源: 阅读人数:

9月26日,2018年陕西省广播电视台“我和我的祖国”迎国庆联欢会的录制在西安市火车头体育馆举行。西安交通大学多名研究生代表、国际交流生代表参与了本次节目的录制。来自全省各地的三线建设员工代表、航空工业员工代表、铁路输运员工代表、退伍军人代表等一起参加了此次活动,共同为祖国母亲庆祝生日。

下午两点,联欢会正式拉开序幕,强大的演员阵容、华美的舞台、精彩的节目牢牢抓住了全场观众的心,现场还有各行各业的特别来宾,讲述自己与祖国母亲之间的故事。录制现场人声鼎沸,座无虚席,整台演出掌声不绝于耳,为广大观众呈现了一场亮点纷呈的盛宴,古城西安展现出新时代的生机和活力。

西安交通大学电信学院博士研究生代表牛红峰、马克思学院硕士研究生代表周文静上台接受了主持人的采访。当主持人问及他们如何传承好“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神时,牛红峰表示,作为一名博士生,最应认真科研,以科研成果报效祖国,是弘扬西迁精神最好的方式;周文静表示,她参加了西安交通大学西迁精神微宣讲社团,为西安各中小学的青年学子讲述着西迁的历程和故事,让大家明白正是一辈辈有着西迁精神的人们舍小家为大家,发扬着爱国奋斗的精神与情怀,才有了如今交大、陕西乃至中国蓬勃的发展。

联欢会录制的最后,在主持人的带领下,在场人员全体合唱《我和我的祖国》和《我爱你中国》两首经典曲目,将对祖国的美好祝愿全部融入到了饱满的歌声里,也将演出推向高潮。

机械学院7010班李华激动地表示,通过参加电视台录制,第一次以这种形式为祖国母亲过生日,看着无数群众用自己的歌声,用自己的舞蹈,用自己的欢呼声表达着对祖国的热爱;看着无数为祖国事业奉献过的老兵、兢兢业业在自己岗位上奉献一生的工人为祖国献上真挚的祝福,为他们的无私所震撼。衷心祝愿祖国更加繁荣,更加富强。法学院硕7155班党奕群非常激动:“节目现场气氛活跃,大家热情满满,通过这样的一次活动,让我更加深刻的感受到祖国近些年的飞速发展与繁荣富强。同时,通过聆听老一辈三线工作者的故事,也让我们更加珍惜现在的美好生活,真心祝愿我们祖国的未来越来越好!”


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心