办事指南


思政工作动态
当前位置: 首页>>新闻信息>>思政工作动态>>正文
注重党建牵引,做好谋篇布局——研工部召开本学期第一次研究生工作例会
发布者: 发布时间:2017-03-16 来源: 阅读人数:

223日,党委研工部在马克思主义学院学术报告厅召开本学期第一次研究生工作例会,专题研讨研究生党建工作。22个研究生培养单位的党委副书记或研究生工作专职委员参加了会议,会议由研工部李秀兵部长主持。

 

李秀兵部长围绕研工部最新起草的《关于进一步加强和改进研究生党支部建设十条意见》进行具体说明,并向与会人员征求意见,为申请上报学校党委会议做好充分准备。他指出,《十条意见》是按照学校党委的要求,为了贯彻落实十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育活动的具体举措。《十条意见》共三个部分10条内容,进一步明确了研究生党支部的理论学习、具体任务、条件保障等方面内容。李秀兵部长在会上强调,只有加强研究生党支部建设,才能激发研究生党员的创新创造活力,通过研究生党员的示范和引领,牵引带动全校更多的研究生崇德尚实、潜心科研、矢志创新、追求卓越,对学校争创一流具有重要意义。

李秀兵部长在会上对新学期研究生教育管理工作进行部署和具体安排。他提出了两点要求:一、要坚持立德树人基本导向,以研究生教育十三五规划为指导,通过建章立制、主题活动、队伍建设、氛围营造等措施,更加突出研究生党建的核心地位,更加突出导师育人的主体作用,更加突出服务研究生成长成才的工作理念,以奋发有为的精神状态和争创一流的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开;二、要深入学习中央关于巡视工作的总要求,全力做好我校的巡视工作,在思想上高度重视,积极配合,做好各项准备工作。

根据学校党委的工作要求,党委研工部将进一步优化工作机制,强化党委副书记例会和学习制度,明确工作职责,使研究生工作再上新台阶。

 

                                                     党委研工部


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心