办事指南


培养工作动态
当前位置: 首页>>新闻信息>>培养工作动态>>正文
关于公布“2017年研究生教学研究与教学改革”项目验收结果的通知
发布者: 发布时间:2019-01-13 来源: 阅读人数:

关于公布“2017年研究生教学研究与教学改革”项目

验收结果的通知

西交研〔2019〕7号

各学院(部、中心)及相关单位:

    近期,研究生院组织专家对“2017年研究生教学研究与教学改革”项目进行了结题验收。14部教材、8门课程和28项教改项目提交了结题报告。本着优化流程、提高效率、为教师减负的原则,此次结题验收评审分为两轮。第一轮对全部项目材料进行会议评审,根据评审结果,第二轮再对部分项目进行答辩评审。经过两轮评审,共有3部教材、2门课程和6项教改项目被评为优秀,1项教改项目延期验收(半年),其它项目验收合格(具体名单见附件)。教改项目结题质量将计入学院年度绩效评价。

    本次教改项目总体完成情况较佳,在研究生教材建设,课程教学模式创新、培养模式改革等方面做了有益探索,部分研究成果已经应用于研究生培养实践。根据专家评审意见,也发现一些问题,主要有:(1)个别教材建设项目进展缓慢,尚未最终定稿;(2)个别精品课程特色不明显,成果形式与课程联系不紧密,MOOC课程拍摄制作效果欠佳;(3)教学方法改革前后对比不充分。

    希望各个项目认真听取专家建议,及时完善和应用教改研究成果,进一步提高研究生培养质量。

 

                                                                                        研究生院

                    2019年1月13日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心