办事指南


培养工作动态
当前位置: 首页>>新闻信息>>培养工作动态>>正文
“英文学术写作实战训练”工作坊通知
发布者: 发布时间:2017-05-22 来源: 阅读人数:

“英文学术写作实战训练”工作坊通知

    为了指导我校博士研究生的英文学术写作,提升学术英语写作技能,外国语学院定于近期举行“英文学术写作实战训练”工作坊。该工作坊将由英国爱丁堡大学心理学系心理语言学Martin Pickering教授和Holly Branigan教授以及国际知名青年学者蔡振光博士作为主讲老师。工作坊的课程内容和上课形式由Martin Pickering教授和 Holly Branigan教授亲自设计,采取实战、互动的授课方式,争取使每一位参加培训的学员能够在英文学术写作上取得进步。

    本次培训由研究生院专项资金支持,不收取任何听课或讲义费用

1、培训对象

    本次培训班面向的对象是我校博士生高年级硕士生,鉴于该课程需要主讲教师大量阅读修改学员论文,人数限额为50人,已有准备投往国际期刊论文初稿者优先。

2、课程安排

 

时间

内容

 

6月10日

8:00-12:00am

学术论文的基本结构及写作

2:00-6:00pm

 

6月11日

8:00-12:00am

论文投稿及修改

2:00-6:00pm

6月12日

全天

学生论文修改以及反馈

注:第三天学生不用上课,主讲教师将对学生论文进行审阅批改并通过E-mail提出反馈及修改意见。

3、主讲人简介:

    Martin Pickering,现为英国爱丁堡大学心理学教授,爱丁堡皇家学会会员,英国心理学会高级会员,美国心理科学协会高级会员。曾任Journal of Memory and Language的主编, Psychological Science 的副主编。在Behavioural and Brain Sciences, PNAS, Trends in Cognitive Sciences, The Journal of Neuroscience, Psychological Bulletin, Psychological  Science, Cognitive Psychology, Cognition, Journal of Memory and Language等刊物发表过近200篇论文 (Google Scholar h-index = 57)。

    Holly Branigan, 现为英国爱丁堡大学心理学教授,英国心理学会会员,认知心理学及心理语言学领域国际知名学者。担任多家国际一流期刊的编辑或编委成员,熟悉国际学术期刊的评审要求和规则,具有丰富的学术论文发表经验。在Behavioural and Brain Sciences, Trends in Cognitive Sciences, Psychological  Science, Cognitive Psychology, Cognition, Journal of Memory and Language, Journal of Pragmatics 等刊物发表过100多篇论文 (Google Scholar h-index = 33)。

    蔡振光博士于2010年爱丁堡大学获得博士学位,师从著名心理学家Martin Pickering教授。目前任职于英国东安格利亚大学,担任博士生导师。他是认知心理学及心理语言学领域的国际知名青年学者,在国际一流学术刊物(如Cognition, Journal of Memory and Language, Language and Cognitive Processes, Brain and Language, Frontiers in Psychology等)发表论文20余篇,担任多家国际一流学术期刊的评审专家,熟悉国际学术期刊的发表要求和评审规则,具有丰富的学术论文发表经验。

4、报名方式:

报名时间:2017年5月24日—2017年5月27日

         (8:30-11:30;2:30-6:00)

报名地点:逸夫外文楼A座818室

注意事项:报名时请携带学生证和1寸照片;

          拟投稿论文打印稿1份;

          名额有限,先到先报。

 


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心