办事指南


新闻动态
当前位置: 首页>>新闻信息>>新闻动态>>正文
“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛集中评审会议在西安交大圆满落幕
发布者: 发布时间:2017-11-09 来源: 阅读人数:

11月4日至7日,第十四届中国研究生数学建模竞赛集中评审会议在西安交通大学召开。本次会议由西安交通大学承办,来自全国86所高校的108位评审专家参加为期三日的评审会议。

4日晚8时,在西安交通大学教学主楼E座16楼第二会议室举行专家委员会议,研讨大赛评审细则。5日上午,召开专家集中会议,并按评审题目分组进行小组讨论,随后进行集中阅卷评审。三日紧张忙碌的评审工作后,获奖名单初步拟定,评审专家充分肯定了本届作品的进步,并从专业的角度提出了当前比赛存在的问题,也为以后竞赛更成功的举办提出了好的意见及建议。专家们表示,本次评审既是评审也是一场思想的盛宴,大家在这个过程中都收获了各自的体会和启发。西安交通大学全面细致的准备,工作人员认真负责的态度,得到了评审专家们的高度赞扬。

第十四届中国研究生数学建模竞赛由西安交通大学承办,西安交通大学研工部大负责各项工作的具体开展。自2017年5月起,向全国高校发出参赛邀请函并得到了积极响应。2017年7月,召集并举行第十四届中国研究生数学建模竞赛命题会议,与会多名数学建模专家对本届竞赛题目进行了深入研讨。2017年9月,竞赛正式开赛,最终有11000余支队伍成功参赛。本次的集中评审会议作为研究生数学建模竞赛的重要一环,西安交通大学给予高度重视,认真策划,积极筹备。通过严谨细致的组织和热情周到的服务,获得了中国研究生数学建模竞赛组织委员会和参赛学校的高度认可。在本次评审会议期间,西安交通大学党委研工部部长、研究生院副院长李秀兵专程看望与会专家,并和专家们进行深入沟通和交流。

本次评审会议的成功举办增进了西安交大与全国各高校数学建模专家之间的交流与合作,进一步推动了研究生数学建模竞赛活动的深入发展。本次集中评审会议圆满结束,标志着第十四届全国研究生数学建模竞赛的评审工作告一段落。西安交通大学将于12月举办本届数学建模竞赛颁奖大会,届时来自全国各地的各培养单位教师代表以及获奖研究生代表将齐聚西安交通大学,共襄盛典。

作者: 研工部


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心