办事指南


新闻动态
当前位置: 首页>>新闻信息>>新闻动态>>正文
研究生院党支部召开组织生活会研讨新媒体环境下的舆情监控对策
发布者: 发布时间:2017-06-30 来源: 阅读人数:

    6月28日下午,研究生院党支部召开组织生活会,人文学院杨琳教授作《新媒体背景下的舆情分析与突发事件中的媒体运用》专题报告,会议由支部书记程洁主持,研究生院全体党员参加。会上,还进行了郭炜同志的入党转正手续。

       

    杨琳教授以焦点案例开篇,阐述了新媒体背景下的传播生态与困惑,分析了当前新媒体传播与网络舆情的特征。她指出,互联网舆论已成为强大的社会力量,网络舆情具有复杂性、广泛性、匿名性、批判性、极化性等特点,需要引起高度重视。结合以往一些危机事件,她建议,面对舆论压力,与其被动质询,不如主动出击,构建引导舆情的良性互动机制,在熟悉和掌握传播规律的基础上,未雨绸缪,早作准备,妥善应对突发事件、危机事件。作为直接与管理服务受众打交道的一线人员,大家表示很受杨教授启发,对于管理服务大有借鉴。

       

    讲座学习结束后,全体党员召开支部大会讨论并通过了郭炜同志的入党转正手续。郭炜同志汇报了过去一年的思想情况,入党介绍人吴宏春同志和李秀兵同志介绍了郭炜同志在预备期间的工作和思想表现,认为她取得了进步,符合党员标准,党小组和其他党员同志也纷纷发表意见,一致认为该同志在预备期间表现良好,符合转正要求。最后,全体党员投票表决,同意郭炜同志按期转为中共正式党员。

 

                                          研究生院党支部

                                          2017年6月29日


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:网络信息中心