办事指南


新闻动态
当前位置: 首页>>新闻信息>>新闻动态>>正文
“英语学术论文写作与发表“工作坊成功举办
发布者: 发布时间:2017-06-15 来源: 阅读人数:

    为了指导我校博士研究生的英文学术论文写作,提升学术英语写作技能,由研究生院资助,外国语学院承办的“英语学术论文写作与发表”工作坊于6月10日到12日成功举办。研究生院常务副院长吴宏春教授,外国语学院院长陈向京教授、副院长王敏教授以及研究生英语教学中心主任王宏俐教授出席了6月10日的开班仪式。

    此次工作坊邀请英国爱丁堡大学心理学系心理语言学Martin Pickering教授和Holly Branigan教授以及国际知名青年学者蔡振光博士为主讲老师。课程突出实战训练,重在论文修改反馈。课堂上,几位专家采取实战、互动的授课方式,首先从学术论文写作的词、句、段落写作入手,为学员们设计了有效多样的练习并当堂给出反馈,同学们都积极踊跃地参与课堂活动;随后,按照学术论文写作的结构安排为学员们讲解各部分内容的写作要领;接着,专家们结合自身丰富的论文发表和评审经验为大家分析了论文发表过程中的注意事项以及应对评审意见的相关技巧,学员们纷纷表示受益颇多。据悉,接下来两周的时间内专家们将对学员提交的拟投稿国际期刊论文进行修改和一对一反馈。

    除了报名参加工作坊的学员外,外国语学院研究生英语教学中心的教师们也全程参加了工作坊的学习,老师们表示会将两天所见所学和教学实际有机结合,并且为来年的教改优化做好准备。

    此次工作坊是研究生院和外国语学院助力实现我校 “双一流”大学建设目标的具体举措,其受欢迎程度从报名伊始已经显现,招生人数50人,不到3小时即报满。工作坊的成功举办将有利于进一步明确研究生英语教学改革的优化方向。

 

 


Copyright 西安交通大学研究生院 西安市咸宁西路28号

技术支持与维护:数据与信息中心